我校举办新时代党建工作业务培训会

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高基层党务干部的履职能力和业务素质水平。1217日下午,我校在厚德楼206室举办新时代党建工作业务培训会。各分党委书记、副书记、组织员和各基层党支部书记参加培训。培训会由组织部副部长、党校副校长邓余振主持。

培训会设了两场专题讲座。首先,学工部(处)副部(处)长(主持)钟以流作题为《(学工)新时代基层党组织建设的几点思考》讲座,从新时代基层党组织建设的新要求、我校基层党组织建设的现状和做好基层党组织工作的几点思考进行阐述,着重谈了如何利用本地红土文化铸魂育人、锤炼党性,结合漳平人居环境整治的做法启发做好党员队伍团队建设,并以部分二级学院党建品牌创建的做法谈了品牌提炼和打造的思路。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


随后,中共龙岩市委党校林炳玉教授作《学习<中国共产党支部工作条例(试行)>,提高新时代党支部建设水平》讲座,解读了《条例》制定的背景及意义和《条例》的主要内容,详细解读了党支部的功能定位和工作原则、党支部的设置及具体规定、党支部的基本任务及不同领域党支部的重点任务、党支部的工作机制、党支部如何开展组织生活、党支部委员会建设的要求以及加强对党支部工作的领导,提供保障等七部分的内容,提出了把《条例》精神贯彻到支部建设中的3点要求。