我校举办2020年科级干部素质提升培训班

 

为落实《龙岩学院2020-2022年干部教育培训规划》,进一步提升科级干部政治素质、专业本领和精神面貌,我校举办了2020年科级干部素质提升培训班,以专题讲座、主题研讨与现场教学等形式相结合的方式组织学习培训。

马克思主义学院副教授石玉昌以《习近平总书记在福建关于“以人民为中心重要论述”的思考和实践》为题、马克思主义学院教授杨玉凤以《启航新时代、践行新思想——进一步深入学习贯彻《习近平谈治国》(第三卷)》为题、宣传部部长以《旗帜鲜明地做好意识形态工作》为题分别作了习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座;中共市委党校副教授涂霖养以《管理中的沟通与协调》为题、师范教育学院副教授姜燕琴以《情绪管理》为题、师范教育学院博士、副教授张木春以《<民法典>辅导》为题作专题讲座,解答了科级干部履职和生活中经常遇到的困惑;龙岩市劳动模范廖志添以《让自己有爱岗敬业的故事》为题作专题讲座,以自身的经历谈了干部担当作为的实践感悟。

 

 

1030日,组织全体学员赴连城新泉整训旧址群和毛泽东才溪乡调查会址、纪念馆参观学习和现场教学,在新泉大榕树下开设讲堂聆听红军往事。

 

培训班分成5个学习小组,各小组成员以“守初心 担使命”为主题,结合习近平系列采访实录和工作实践交流了学习体会。

培训班从1027日开班,迄今共举办了7场专题讲座、一场异地现场教学和一次小组主题研讨。