81日至2日,组织部党支部开展以踏着革命先烈的足迹砥砺前行为主题的党日活动,此次活动以参观革命旧址和学习交流相结合的形式开展。

81日,支部党员们首先前往中国革命圣地江西瑞金参观红军广场、一苏大会址、中华苏维埃临时中央政府大礼堂、红井等革命旧址和纪念建筑物,学习、重温中国共产党在瑞金苏区战斗、工作、生活的光荣历史。中国共产党在瑞金建立红色政权,中国共产党早期的领导人和军事将领在党组织的引领下收获锤炼、成长,苏区人民以巨大的热情拥军支前、参加革命,为红军和苏维埃政权建设奉献了一切的伟大事迹触动党员们的心灵,党员们又一次受到洗礼,精神上补了,进一步铸牢了群众观点,站正了群众立场。

82日,支部党员们前往著名革命老区长汀,首先在杨成武纪念馆、瞿秋白纪念馆和苏维埃政府旧址参观学习,之后在红军长征第一村中复村聆听村民讲述万余名无名红军战士身死松毛岭,为中央红军战略大转移赢得宝贵时间的红色革命故事并进行了参观学习。革命先烈们为取得新民主主义革命胜利,抛头颅、洒热血,不屈不挠、英勇献身的英雄事迹使支部党员们再一次接受触及灵魂的政治洗礼,鼓舞每一位党员不忘初心继续前进。

最后,支部在中复村召开了一场组织生活会。会上,党员们畅谈心得、凝聚共识、统一思想、坚定信念。党员们表示,立足新时代,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和校党委的正确领导下,充分认识我们面临的四个危险,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚守初心使命,强化责任担当,认真履职尽职,直面困难,积极作为,为学校党的建设和教育事业奉献智慧力量。