12月26日上午,校党委领导班子在行政楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习讨论。校领导凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、陈立红、邹卫东和其校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记朱闽主持。

会上全体成员看了政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》

随后,党委委员、副校长邹宇、陈立红、邹卫东分别围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题作中心发言

邹宇以“强化大局意识,提高履职能力”为题,对大局意识进行了解释,结合学校实际,认为我校中层领导中存在执行力欠缺、责任意识欠缺、服务大局意识欠缺和服务大局能力欠缺等问题,指出要正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,不断学习新本领新知识,提高谋划和履职能力。

陈立红认为,学习贯彻党的十九大精神,要把政治建设摆在首位,认为全国思政工作会议精神贯彻落实情况、意识形态责任落实情况、强内涵补短板的工作力度及科学发展的成效是接受政治巡视的重要观测点;要增强本领,成为新时代的好干部,重点强调要增强改革创新本领和狠抓落实本领;要进一步坚持以人民为中心的发展思想,持续提升教育和服务质量。

邹卫东以“不忘初心跟党走,砥砺前行新征程,锐意奋斗新时代”为题,对十九大报告新思想作了概述,对“四个意识”和“四个自信”的内涵作了阐释,提出2018年是实现学校转型发展和内涵建设的关键之年,要锐意奋斗新时代,踏实做好各项工作。

会议就贯彻落实十九大精神,深入推动改革发展提了三点意见,一要把学习贯彻十九大精神体现到领导干部率先垂范上,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬理论联系实际的学风,掌握科学的工作方法,切实提高解决问题、推动发展的能力二要把学习贯彻十九大精神体现到推动改革发展的强大动力上,弘扬良好师德师风,既积极践行习近平总书记提出的“四个引路人”的要求,又努力发挥专长为地方经济社会服务三要把学习贯彻十九大精神体现到切实推动改革发展的具体行动上,立足学校实际和当前目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,全面深化内部管理制度改革,切实突破影响学校可持续发展的瓶颈问题,实现学校内涵式发展。