76日上午,“两学一做”学习教育常态化制度化第一个主题学习讨论暨党委中心组学习会在行政楼附楼第二会议室召开,会议由党委副书记、校长凌启淡主持。校党委副书记朱闽、陈开明,纪委书记周春盛,党委委员、副校长邹宇、刘国买,副校长杨小燕和机关各部处负责人参加会议。

会上,全体人员观看了焦点访谈节目《廖俊波:扑下身子苦干实干》。

随后,围绕主题,凌启淡和朱闽分别作中心发言。

凌启淡提出,学习廖俊波同志先进事迹,要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,做一名政治上靠得住的党员干部;学习他一心为民的公仆精神,做苦干实干的党员干部;学习他锐意进取的创新精神,做一名开拓进取的党员干部;学习他埋头苦干的实干精神,做勤恳务实的党员干部;学习他默默无闻的奉献精神,做克己奉公的党员干部。作为学校党员领导干部,要心系师生,心系学校,从大处着眼,从小事做起,为师生员工办实事、解难事、做好事,努力服务党的教育事业,服务学生的教育培养工作。

朱闽在中心发言中介绍了廖俊波同志的简介,讲述了他深入一线、敢于担当、“功成不必在我”的情怀以及“身上没有官员的傲慢”,做事“什么都快”,周末下乡是常态、始终记挂村民增收,“垃圾村”华丽变身、村民们由衷感激等先进事迹,提出要学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

会议强调,我校需要廖俊波式的好干部,党员领导干部要坚持以上率下,深入学习廖俊波同志先进事迹,自觉践行习近平总书记提出的好干部五条标准;要提振精神、增强本领,以一往无前的进取意识和担当精神善作善成,保证发展质量和成效;要咬定目标任务,切实在奋力推进学校转型发展中解放思想、攻坚克难。