岩学院委组〔2018〕9号

龙岩学院联系培养优秀青年教师教师工作制度》的通知

    第一条  把优秀青年教师发展吸收入党是贯彻落实中央

全面从严治党战略部署和全国高校思想政治工作会议精神的一项重要工作。根据省委组织部、省委教育工委《贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案》文件精神和我校实际制定本制度。

    第二条 参与联系培养工作的主要成员:校党委委员及各二级学院党委委员、党员学科带头人。

    第三条 联系对象:45岁以下具有博士学位或具有副高以上职称的非党员青年教师。

    第四条 工作要求

1.各二级学院党委每年要将本学院符合联系培养对象的名单梳理报送校党委组织部。培养对象较多的学院还应确定重点培养对象。

2.校党委组织部根据二级学院党委报送的培养名单进行统筹安排,负责协调确定具体联系人与联系培养对象并编制相关花名册。

3.每位联系人每3年至少要联系1名培养对象。

4.联系人与培养对象每学期至少要有3次以上的走访、约谈或共同参与各项活动的培养联系工作,以工作笔记为据。通过各项培养联系工作,关心培养联系对象的工作、学习和生活,不仅在工作、生活上给予关心和帮助,更重要的是在学习上加以指导, 在政治上加以引领。要做他们政治上的引路人,要引导联系对象积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,共同为中华民族的伟大复兴和共产主义事业而奋斗。

第五条 组织领导

1.校党委主要领导要重视该项工作,要亲自参与过问。每年要听取校党委组织部关于该项工作开展情况的汇报,要查阅各联系人的工作笔记。对开展工作认真负责的联系人要进行表扬,对不够认真负责的联系人要督促整改,强化责任,认真落实该项制度。

2.各二级学院党委要认真贯彻落实该项工作制度。该项工作制度贯彻落实的成效将纳入各二级学院党委党建工作的考评内容。

3.校党委组织部负责协调,对联系人和联系对象实施动态管理,确保该项制度长期稳定地贯彻执行。

第六条 本制度由校党委组织部负责解释。

第七条 本制度自发文之日起执行。