根据《龙岩学院服务龙岩市创新驱动、产业兴市、人才强市发展战略行动计划(2016-2020)》文件精神,为加快推进实施“两个一百”工程,深入开展校地校企合作,建立健全科技与经济紧密结合的产学研合作新机制,切实提升我校高层才人才服务地方的能力,特制定本实施办法。

一、选派对象及条件

(一)具有博士学位或副高以上专业技术职务的专业技术人员;具有硕士以上学位或中级以上专业技术职务的专业技术人员;

(二)政治素质好,沟通协调能力较强,工作热情高,敢于担当、作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献,廉洁自律;

(三)对本学科相关企业、产业创新有浓厚兴趣,有志于参与产学研合作。

二、挂职安排

选派我校具有博士学位或副高以上专业技术职务的专业技术人员到各县(市、区)担任科技副县长或市科技局担任副局长;选派具有硕士以上学位或中级以上专业技术职务的专业技术人员到企业或乡镇挂职或到各县(市、区)科技局担任副局长。挂职锻炼时间一般为1年,挂职期间在挂职单位的实际工作时间应累计不少于5个月。

三、选派程序

(一)各学院根据科研处提供的各县(市、区)及企业需求信息,结合所在单位实际情况,组织符合条件人选进行申报,经党政联席会议讨论通过后向组织部报送推荐人选。人选经组织部审核,报分管领导审批同意后,由人事处下发选派通知,同时报备科研处。

(二)学校授权分管领导与各县(市、区)签订挂职协议,开展高层次人才到地方挂职、科技服务地方的相关工作。

 四、主要任务

(一)服务地方产业。了解挂职单位需求,调研地方产业发展现状,提供技术咨询和服务,为产业发展出谋划策,积极帮助解决专业技术、管理等方面的难题。

(二)推进校地校企合作。宣传学校服务地方的各项举措,搭建校地校企合作交流平台,争取地方企事业单位与我校建立长期合作项目,成立科技服务团、引进产业高级工程师到我校兼职授课等。

(三)开展科学研究。结合专业特点,推动产学研合作和产教融合,促进科技成果转化。

五、日常管理与考核

    挂职期间人员管理由校组织部、人事处、科研处、校内派出单位和挂职单位共同管理,日常管理以科研处、校内派出单位为主。

(一)挂职期间不转移党组织关系、行政关系和工资关系。挂职人员校内工资、绩效等各项福利待遇不变。

(二)挂职期间的教学工作量减半;科研成果按照《龙岩学院绩效评价与绩效工资实施办法》计算科研工作量。

(三)挂职人员要妥善处理好学校与挂职单位的工作,合理分配两头工作的时间。校内派出单位要积极创造条件为挂职人员外出挂职提供便利条件,比如安排集中授课时间等。挂职人员要珍惜机会,充分利用基层挂职的机会开展好科技服务、科研合作与创新等工作,承担和发挥挂职单位与学校的沟通桥梁作用,锻炼提升自身能力,维护学校良好形象。

(四)挂职人员的挂职期满的考核工作由校组织人事部门、校内派出单位共同负责。对挂职单位反馈良好且表现优秀的,当年的学年考核按优秀等次给予评定。

(五)挂职期满,按自愿原则可继续兼任挂职单位的工作。兼职期间的科研成果转化,最高可享有校方股权或收益的70%,具体按《龙岩学院科技成果转化管理办法(试行)》的有关规定执行。

六、有关待遇

(一)学校为每位挂职干部办理挂职期间保额30万以上的人身意外伤害保险。

(二)挂职期间,往返的交通费报销参照《福建省省管异地任职和挂职选派干部交通保障暂行规定》执行,在国家法定休息日和节假日往返两地之间的交通费,据实报销。在省内异地挂职的,每月报销往返路费不超过2次,一往一返计1次,其中自驾私家车往返的,根据挂职地和家庭主要居住地实际距离,按照乘坐公共交通工具相同费用标准予以补助,鼓励挂职干部使用公共交通工具往返两地。

(三)保险、交通费等仅限于在学校或挂职单位一边报销,不得重复报销。

七、组织领导

校内各单位要把选派高层次人才到基层挂职的工作作为本单位服务地方经济社会的一项重要举措,高度重视选派工作,积极把有发展潜力和培养前途的优秀博士推荐到校外挂职锻炼,让他们发挥所长,增长才干。校组织人事部门、科研处等有关部门以及校内派出单位要做好挂职干部日常跟踪管理和服务保障工作,力所能及地帮助解决实际困难,提供必要的支持。

    八、本实施办法自发布之日起执行。

    九、本实施办法由组织部和人事处负责解释。