为提高党员发展对象的理论水平与政治素质115日至126日,我校举办第七期党员发展对象培训

11月5日下午举行开班仪式,党委组织员、党校专职副校长卓可宗作动员讲话,要求全体预备党员提高认识,充分认清培训的重要意义,并提出了三点要求,一要加强党性修养,筑牢理想信念基石;二要强化理论学习,端正入党动机;三要严格遵守纪律,确保培训实效。

培训班采取集中授课、小组讨论、自学教材相结合的方式。培训共安排了5场专题讲座,马克思主义学院常务副院长、副教授郭济汀作题为《马克思主义与中国发展——纪念马克思诞辰200周年》专题讲座;马克思主义学院教授、社科处副处长杨玉凤作题为“深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷”专题讲座;马克思主义学院副教授张祖钧作题为“从“洁洁良”事件说起”专题讲座,马克思主义学院副院长、副教授吴珍平作题为“中美贸易摩擦与中国外交格局构建”专题讲座,党委组织员、党校专职副校长卓可宗《关于新形势下党内政治生活的若干准则》辅导 专题讲座。

期间,培训班分成11个学习小组,分别围绕“如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化大学生党员的责任担当”和“回顾闽西革命历史,新时代大学生党员如何不断纯化入党动机”两个主题进行讨论交流

12月12日下午,培训班举行结业仪式。学员代表数学与信息工程学院郭一萱同学谈了学习体会,卓可宗同志对全体培训学员提出了三点希望,希望全体学员坚定理想信念,继续端正入党动机强化政治理论学习,提高政治觉悟增强宗旨意识,发挥党员先锋模范作用。

本期培训班共培训208名学员,经考核,全部顺利结业