我校举办2018年预备党员培训班

为进一步提高预备党员的政治理论水平与党性修养1112日至1213日,我校举办2018年预备党员培训。培训班采取中授课、小组讨论、自学教材与撰写心得相结合的方式,进一步强化党员意识及党性修养。

11月12日下午举行开班仪式,党委组织员、党校专职副校长卓可宗作动员讲话,要求全体学员充分认识到举办预备党员培训的重要性和必要性,并提出了三点要求,一要加强党性修养,筑牢理想信念基石;二要强化理论学习,端正入党动机;三要严格遵守纪律,确保培训实效。

 

培训共安排了6场专题讲座,马克思主义学院常务副院长、副教授郭济汀作《马克思主义与中国发展——纪念马克思诞辰200周年》专题讲座,他从马克思主义是什么、马克思主义在中国的传播、马克思主义与中华民族伟大复兴等三个方面进行了详细的解读;马克思主义学院副教授张祖钧以“从“洁洁良”事件说起”为题,反思“洁洁良”们屡禁不止的原因,从违法成本太低、爱国教育历史仍然不足及“洁洁良”们入党动机不纯三个方面进行分析;马克思主义学院教授、社科处副处长杨玉凤以“深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷”为题,从以坚强的意志和勇气推动全面从严治党向纵深发展,以中华文化独一无二的智慧和气度推进“一带一路”和人类命运共同体的建设,以强烈的责任和使命感推进和落实“四个全面”战略布局、 “五位一体”总体布局与“五大发展理念”等方面进行了阐述;马克思主义学院副院长、副教授吴珍平以“中美贸易摩擦与中国外交格局构建”为题,从中国特色外交大国的开拓性、新时代中国特色外国大交、中华民族伟大复兴梦等三个方面进行了详细的阐述;纪委副书记、监察处处长黄雪英以“学习党章党规”为题,中国共产党性质、党员的义务权利、党员干部自身严于律己等三方面做出了系统阐述。党委组织员、党校专职副校长卓可宗作题为“按党员标准严格要求自己”专题讲座。

期间,培训班分成11个学习小组,分别围绕“如何保持和发挥党员先进性,在学生群体中树立党员形象作为学生党员如何贯彻新思想体现新担当新作为”两个主题进行讨论交流

 

 

1212日下午,培训班举行结业仪式。学员代表师范教育学院黄榕同学谈了学习体会,卓可宗同志对全体培训学员提出了三点希望,希望学员能继续主动学习政治理论,自觉加强党性修养能时时刻刻以党员标准严格要求自己,严于律己能够不断发挥先锋模范作用,起到领头作用。

本期培训班共培训419名学员,经考核,全部顺利结业。