党委:

为深入学习习近平总书记系列讲话精神,根据《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好“奋进之笔”的通知》(教党【201754号)和《中共福建省委教育工委办公室关于组织开展“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的通知》(闽委教办组【2018】5号)等文件要求,决定委托国家教育行政学院开展学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

引导高校党员干部和教师充分认识党的十九大精神的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,自己用习近平新时代中共特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力,浓墨重彩书写好教育系统“奋进之笔”

二、培训对象

全体科级后备干部及非专任教师党支部书记,共56人

三、培训时间

本次培训学习时间为2018年4月20日至2018年6月20日。

四、培训内容与形式

培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写、在线试四个环节,参训学员在网上自主学习。

1.课程学习。设“十九大精神解读”贯彻落实十九大精神,推进高等教育改革发展”“代表风采与优秀典型”“党的十九大精神学习辅导系列视频微课个课程模块。参训学员在培训期间须完成16学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.交流研讨。参训学员结合工作体会和培训心得在“我的学习——班级研讨”开展班级主题研讨,每人至少发帖2条。此外,中国教育干部网络学院“互动社区”已开通“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题论坛版块,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛交流与互动。

3.心得撰写。参训学员须结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇1000字左右的学习心得体会,作为本次培训的成果。

4.在线考试。参训学员完成16学时考核要求后在“我的学习——在线考试”参加考试,试题涵盖培训课程内容及党务工作知识,测试成绩须不低于60分。

培训结束后,国家教育行政学院向考核合格的参训学员发放学时证明,学习时长计入继续教育培训学时。

五、注意事项

1、首次登陆时请先看教学计划中标红信息。

2、请勿用学习卡注册。正确方式:第一步自己注册、第二步绑定学习卡、第三步开展学习。学习卡号绑定后即失效,下次登陆用注册的用户名或手机号码直接登陆学习。

3、已参加过我院网络培训项目的学员不需要重新注册,只需登录后重新绑定一张学习卡即可学习。

4、教学计划—学员学习时间进度安排中,在培训结束时间前,都可以注册学习。

5、学员采取分散自主选学方式,在规定时间内,不受时间和空间上的限制随时可以学习。

附件1.“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”

专题网络培训教学计划

2.“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”

专题网络培训课程表