各分党委:

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,为保证发展党员质量,提高发展对象的理论水平与政治素质。经研究,党校决定于2018年5月7日至5月23日举办第六期党员发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2017-2018学年第二学期确定的发展对象。

二、培训形式

以集中学习为主,结合小组讨论、个人自学和撰写学习心得。

三、自学教材

中央组织部组织编写的《入党教材》,自行购买。

四、培训内容

长征中的闽西儿女、党内政治生活若干准则、十九大报告精神宣传---如何解读幸福感,安全感,获得感、党的十九大报告辅导、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等五个专题,具体学习安排见附件1。

五、有关事项

1.请各分党委指派1名教师党员作为带队老师,负责本单位学员的考勤,组织好本单位学员的集中学习、自学、讨论等,并做好讨论记录。

2.参加培训的每位学员要明确培训目的,端正学习态度。自觉遵守学习纪律,保证自学时间,认真听课,积极思考,主动参与小组讨论。不得迟到、早退,原则上不准请假,确有特殊情况须请假的应事先向所在基层党委书面请假并征得同意,请假不得超过2次。

3.各学习小组在带队老师的组织下须安排2次的交流讨论,各组可根据专题学习的内容和自学教材,结合发展对象群体的思想、学习、工作实际,确定交流讨论的主题。

4.培训结束后,每位学员必须撰写1篇学习心得,字数不少于1500字,学习心得一律用黑笔手写,使用方格纸。学习心得及讨论记录本于5月29日前交到行政楼411办公室。

5.党校综合学员的出勤、交流讨论和学习心得的情况进行考核,培训合格者发给《结业证书》。未参加培训或培训不合格的发展对象不能发展入党。

6.第六期党员发展对象培训班报名表(附件2)于4月27日前上报组织部411,纸质版需盖公章,电子发送至组织部邮箱(zzb305@126.com)。

 

附件:1.龙岩学院第六期党员发展对象培训班学习安排表

2.龙岩学院第六期党员发展对象培训班报名表

3.龙岩学员发展对象培训学员须知

 

 

中共龙岩学院委员会党校

2018年4月20日