各分党委

为了切实加强入党积极分子的教育和培养,引导其提高思想觉悟,端正入党动机,现结合我校实际制定《龙岩学院2017-2018学年第二学期入党积极分子培训班教学计划》,请认真组织学习,并遵照执行。

中共龙岩学院委员会党校

2018年3月28日

龙岩学院2017-2018学年第二学期

入党积极分子培训班教学计划

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大报告精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大《党章》为指导,以社会主义核心价值体系为引领,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育和重要时政教育,提高入党积极分子的思想素质,初步确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

二、培训对象

未参加培训或已参加培训但未结业的入党积极分子。

三、培训形式和时间

以专题讲座为主,适当结合讨论交流、社会实践、自学、撰写心得等方式。集中教育培训时间为5-7天或不少于40个学时。

四、培训教材

《入党培训教材》,由各分党校自行购买。

五、教学内容安排

(一)必修教学内容:

1.《党章》学习辅导        授课教师:卓可宗

2.端正入党动机、以实际行动争取早日加入党组织

授课教师:陈永安

3.长征中的闽西儿女        授课教师:张雪英

4.明辨当今社会思潮,构建社会主义核心价值观

授课教师:杨玉凤

5.党的十九大精神宣读---如何解读幸福感、安全感、获得感                            授课教师:张祖钧

6.革命传统教育和实践活动

(二)选修教学内容:

各分党校根据实际或时势教育另安排一至二个专题

授课教师:分党委书记或副书记

六、培训考核

1.每个学员必须参加社会实践活动,分党校至少组织一次志愿服务活动、参观闽西博物馆等革命传统教育基地活动,否则考核视为不合格。

2.培训后,由各分党校采取闭卷考试、检查学习心得并结合培训期间各项活动的考勤情况进行考核。考核合格者由分党校颁发结业证书。

七、培训要求

1.各分党校要加强领导,精心组织,科学安排教学内容,认真做好入党积极分子集中教育培训及考试、管理等工作,提高培训质量和效果。

2.各分党校在培训结束后,要及时将培训计划(含课程安排表、学员名单)、合格人员名单(包括培训成绩、证书编号,所在年级专业)、优秀学习心得(两份)、培训总结等材料报送校党校存档。