525日下午,我校在学术报告厅举行第二期党员发展对象培训班开班仪式,党委副书记朱闽出席仪式并作动员讲话,各二级学院带队老师及217名培训学员参加会议。开班仪式由党委组织员兼党校专职副校长卓可宗主持。

朱闽强调,全体学员要提高认识,明确培训目的。举办发展对象培训班,是《中国共产党发展党员工作细则》提出的要求,是党组织加强对发展对象教育培养的基本要求,是党员发展工作的一项重要内容,也是做好新形势下党员发展工作的重要基础。通过一段时间的集中培训,使每一位学员进一步端正入党动机,进一步提高思想觉悟,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

接着,朱闽对培训学员提出了具体的要求。一要加强理论学习,端正入党动机,通过学习马列主义理论,学习党的性质、宗旨、纲领,学习党员的权利和义务,夯实思想基础,端正入党动机;二要加强党性修养,坚定理想信念,在各个方面严格要求自己,在学习、工作、生活中保持清醒的头脑,时刻用党员纯洁性要求来对照自己、检点自己、修正自己;三要遵守纪律,树立形象。

随后,卓可宗宣读了《龙岩学院党员发展对象培训学员须知》。

开班仪式结束后,思政部副教授张祖钧为全体学员作题为《如何做一名合格共产党员》专题报告。