1223日下午,我校在学术报告厅举行2016年预备党员培训班和第三期党员发展对象培训班结业仪式,校党委副书记、党校校长朱闽出席仪式并作讲话,校党委组织员兼党校专职副校长卓可宗、各二级学院带队老师以及培训班全体学员参加仪式。结业仪式由卓可宗主持。

结业仪式前,全体学员观看了专题节目《榜样》的部分片段,学习了全国优秀共产党员代表罗官章和支月英的先进事迹,感受退休老党员罗官章19年带领全村人民发家致富、乡村女教师支月英36年坚守贫困山村从教的感人事迹。

结业仪式上,预备党员培训班学员代表郜洋、发展对象培训班学员代表刘晨分别作了培训感言,分享了他们参加学习培训的收获,并号召全体学员坚定理想信念,努力提高学习本领,提高服务能力。

随后,朱闽作总结讲话,他肯定了全体学员在培训班的表现,并对全体学员在今后的学习工作中提出了三点希望。一是坚定理想信念,继续端正入党动机,以今年摸排出的“口袋”党员为例教育全体学员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;二是强化政治理论学习,提高政治觉悟,要把学习教育常态化经常化,不断保持党员的先进性;三是增强宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,在广大学生群体中树立良好的形象。

本期预备党员培训班学员410人,发展对象培训班学员453人,全部顺利结业。